voilá, c'est magnifique!

Voamos até Paris? -, sentar numa esplanada qualquer a ver os turistas passar, ouvir falar o francês rápido e encontrar beleza em todos os ângulos da nossa visão (e olfacto, e paladar).

Na Casa: Amor hoje cheirou a Paris, nesta reinterpretação da famosa Tarte Tatin, numa versão de pêra e maçã.
Agora, sentemo-nos junto ao Sena a degustá-la.



La magnifique tatin da Joana


Com:

1 massa folhada (aquelas massas frescas à venda no supermercado);
30g de manteiga;
2 c. de sopa de açúcar;
1 c. de chá de canela;
2 pêras;
1 maçã

Depois:

Colocar numa sertã ou tacho baixo (algo que dê para ir ao fogão e ao forno), manteiga a derreter com o açúcar e a canela para formar uma calda, quase um caramelo (se necessário juntar umas gotinhas de água). Depois de formada a calda distribuir a pêra e a maçã previamente cortadas em fatias finas, Deixar a pêra e a maçã ganharem um pouco de cor e começarem a cozinhar. Quando verificarmos que a fruta está a ficar cozida, estender a massa folhada, enrolando o excesso para baixo e furando-a com a ponta de uma faca para que não fique com bolhas no forno. O forno deve estar pré-aquecido a 200ºC, para que a tarte coza durante 15 mins.ou até a massa ficar dourada.
Quando retirar do forno, virar de imediato para o prato onde vai servir para que não fique colada ao recipiente.
Sirva a tarte quente, simples, com natas batidas ou gelado. 

No fim:
Fica mais barato do que voar até Paris e é quase a mesma coisa ;)


{esta e todas as outras receitas no livro de receitas}

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