há bolachas que têm o condão

de nos deliciar... estas bolachas que fizemos para a mesa de Natal são maravilhosas para acompanhar um chá, barrar com geleia ou doce.





























Aconchegadas dentro de uma boleira dos anos 70/80, produzida pela fábrica Edmar - Leiria. À venda por 15€, na Ontem Design.





Receita das bolachas (recorte de uma revista que não consigo identificar):

Bolachas de manteiga:
500g de farinha sem fermento;
200g de açúcar;
200g de manteiga;
2 ovos;
1 gotinha de extrato de baunilha
Misture muito bem o açúcar com a manteiga, até obter preparado homogêneo e fofo. Depois, adicione os ovos e envolva. Junte a farinha e mexa bem.
Espalhe farinha na bancada da cozinha e estenda a massa, com a ajuda de rolo de cozinha, com um centímetro de espessura. Com um cortante à sua escolha, corte as bolachas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.

Nota: coloquei papel vegetal no tabuleiro do forno para não colarem ou queimarem e resultou bem.


{esta e todas as outras receitas no livro de receitas}




Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis