receita especial [ou não há coincidências]

[Este post começou a ser escrito há cerca de uma semana, precisamente a semana que nos levou a avó.] 

Prometemos que a casa fica a cheirar a uma mistura de canela e açúcar e aguardente, mistura irresistível para os dias frios de Inverno. Estes biscoitos sabem-nos a Natal, a Trás-os-Montes, a lareira e ar frio que corta a pele. Se acrescentarem pitadas de amor, prometemos também que são biscoitos que costuram memórias.


Biscoitos de aguardente da avó Lina:



Ingredientes:
12 ovos
500g de açúcar
1/4 litro de azeite e manteiga quente
2 decilitros de aguardente
2 colheres de sopa (mal cheias) de fermento
1 colher de sopa (mal cheia) de sal
farinha, a que for necessária (para esta quantidade de ovos leva mais ou menos 2 quilos)

Bate-se os ovos inteiros com o açúcar e o sal e também a aguardente. Depois de bem batidos, junta-se o azeite e a manteiga quente. Vai-se batendo e depois coloca-se a farinha (e o fermento) aos poucos. Adiciona-se farinha até ser possível trabalhar a massa e estender os biscoitos. Retirar pedaços de massa e fazer formas variadas para os seus biscoitos. Fritam-se em óleo bem quente e depois polvilham-se com açúcar e canela.

[esta receita dá para imensos biscoitos, aconselho a fazer apenas meia receita e mesmo assim terá biscoitos suficientes para partilhar com família e amigos]


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