clássico

Com um bolo de iogurte nunca me comprometo [é mesmo como um vestido preto]!
Este é daqueles bolos que agrada a miúdos e graúdos e pode ter quantas variações a vossa imaginação se lembrar.
Para além disso tem uma qualidade que nós gostamos: é muito fácil de fazer!


Receita de bolo de iogurte (esta não sei de onde veio e já cá anda na família há anos):
Ingredientes:
Nota: o copo de iogurte serve de medida para mais ingredientes; 1 copo = 1 medida

1 medida de iogurte de aroma 
5 ovos
3 medidas de açúcar
4 medidas de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento
1 medida de óleo*

Primeiramente, bater os ovos com o açúcar. Depois juntar as medidas de farinha e o fermento aos poucos. De seguida, o iogurte batido** e, por fim, o óleo.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno (180ºC) mais ou menos 40 minutos.

* normalmente não encho completamente esta medida e, de preferência, uso óleo de girassol
** desta vez o iogurte foi de aroma de "tutti-frutti" e adicionei também raspas de laranja

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis