cozinha:Amor [ainda] em modo natal

E perguntam vocês: e então a Casa:Amor fez dieta no Natal?! Claro que não! Para além dos doces tradicionais, fizemos este bolo de chocolate que não nos deixou ficar mal.





Receita de mais um recorte de revista que andava cá em casa [e que não sabemos o nome...]
Ingredientes:
Massa:
1 chávena (de chá) de leite
1 chávena (de chá) de óleo de girassol
2 ovos
2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
1 chávena (de chá) de chocolate em pó
1 chávena (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
manteiga, farinha e framboesas

Cobertura:
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (de sopa) de açúcar
5 colheres (de sopa) de leite

Coloque os líquidos no liquificador e bata até ficar tudo bem misturado. Coloque os outros ingredientes e, por último, o fermento. Leve ao forno médio, numa forma untada com mateiga e enfarinhada.
Para a cobertura, coloque numa panela, misture a manteiga, o chocolate, o açúcar e o leite. Leve ao lume até derreter e a calda ficar homogénea. Deite por cima do bolo ainda quente, furando-o com um garfo. Decore com framboesas.

[Não fizemos a cobertura original porque não tínhamos mais chocolate em pó mas resolvemos com um ganache de chocolate simples e também resultou muito bem.]

{esta e todas as outras receitas no livro de receitas}

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis