ó poverinha, o que levas no cabaz? Levo pêras e maçãs...



Apesar do título nos remeter para uma música tradicional poveira, a receita de hoje é mais tradicional lá para os lados das ilhas britânicas: um crumble de pêras e maçãs.
Estava quentinho e delicioso! [sim, a receita de hoje foi mesmo para mimar os meus]






A receita é Casa: Amor (improvisada, portanto):

Ingredientes:
3 maçãs
3 pêras
1 colher de sopa de canela
2 colher de sopa de açúcar
licor de canela q.b. (opcional)
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de manteiga com sal
1/2 chávena de nozes
1 colher de sopa de côco ralado

Corte as maçãs e as pêras em pequenos cubos e envolva-os na canela, no açúcar e no licor* para irem macerando. Dispôr a fruta num recipiente mais ou menos alto, que vá ao forno.
Para o crumble, junte a aveia, a farinha, as nozes partidas grosseiramente, o côco e a manteiga cortada aos cubos e amasse com as pontas dos dedos para ir incorporando a manteiga nos restantes ingredientes e até ganhar uma consistência de "areia". Coloque esta massa por cima da fruta e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até a fruta cozer e o crumble ficar tostado. Se for muito guloso, pode acompanhar com gelado ou natas ou ambos!

* tinha em casa licor de canela caseiro e decidi usá-lo mas em pouca quantidade de forma a que o sabor a álcool não se sobrepusesse à fruta

{esta e todas as outras receitas no livro de receitas}

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis