duo delicioso

A receita que trazemos hoje é elegante, simples e duplamente deliciosa!





Duo de mousse de chocolate e mascarpone:
Receita retirada daqui: http://www.receitasparaafelicidade.com/2013/11/duo-de-mousse-chocolate-e-mascarpone.html

Mousse de Chocolate
4 ovos
100g de açúcar
150g de chocolate de culinária
125g de manteiga

Bata as claras em castelo, reserve.
Num tacho, e em banho-maria, leve ao lume a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter e mexa de forma a conseguir um creme liso e brilhante.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada, junte o chocolate e bata até ficar um creme homogéneo.
Finalmente, envolva delicadamente as claras com o chocolate.

Mousse de Mascarpone
250 g de queijo mascarpone
4 ovos (gemas separadas das claras)
150 g de açúcar

Bater o mascarpone com o açúcar e as gemas. Noutra taça misturadora, bater as claras em castelo e envolver delicadamente no creme.

Coloque as mousses em taças, alternando as camadas.
Leve ao frigorífico por umas horas, antes de servir.

{esta e todas as outras receitas no livro de receitas}

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