fruto do pecado

Hoje experimentamos uma nova receita com maçã mas não é uma maçã qualquer...é brilhante, estaladiça e caramelizada. Nham!






A receita foi feita "a olho" mas vamos tentar explicar o que precisam fazer para a replicar.

Ingredientes:
1 maçã
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de natas

De uma maçã grande conseguimos retirar cerca de 6 pequenas bolas de maçã, nas quais espetamos um pauzinho para ser fácil de comer.
Depois o caramelo: num tacho colocamos o açúcar em lume médio com apenas uns salpicos de água. Quando o açúcar começa a ganhar a cor de caramelo, junta-se a manteiga e, por fim, as natas (previamente aquecidas). Fica um caramelo líquido mas com alguma consistência.
Para terminar basta mergulhar os pedaços de maçã no caramelo e deixar arrefecer numa folha de papel vegetal. 
Ficam muito bonitas e são ideias para uma festa com crianças!

{esta e todas as outras receitas no livro de receitas}




Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis