ananás

Esta semana voltamos aos bolos: bolo de ananás {com caramelo} mas em vez de fazer um único bolo decidimos fazer mini-bolos. A massa rendeu imenso e é uma ideia prática para festas.






A receita anda cá por casa há vários anos num papel. Aqui vai:

Ingredientes:
[para a massa]
1 lata de ananás
200 g. de açúcar
200 g. de manteiga
4 ovos
2 dl de leite
300 g. de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
[para o caramelo]
5 ou 6 colheres de sopa de açúcar
água q.b.

Para fazer a massa basta juntar os ingredientes pela seguinte ordem: açúcar e manteiga; 1 ovo de cada vez; leite e farinha e fermento.
O caramelo faz-se juntando um pouco de água ao açúcar e controlar até ficar com uma cor acastanhada. [podem sempre comprar caramelo já pronto]
A montagem do bolo consiste em forrar a forma do bolo com o caramelo, depois pincelar com um pouco de manteiga (derretida), distribuir o ananás conforme o seu gosto e, por fim, verter a massa. Vai a forno médio pré-aquecido cerca de 40/45 mins.

{esta e todas as outras receitas no livro de receitas}

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis