Bolo de café

Desta vez, apostamos em trazer um sabor diferente à Cozinha:Amor. Nunca tínhamos experimentado fazer bolo de café e ficamos convencidas ;)






A receita veio parar cá a casa em forma de recorte de revista mas não sabemos especificar de qual... No entanto, aqui fica a receita completa:
Ingredientes:
200 g de manteiga
250 g de açúcar amarelo
4 ovos
250 g de farinha com fermento
1 café forte pronto
1 lata de leite condensado cozido (opcional)
Preparação:
Para a massa, envolva bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Incorpore os ovos, envolva a farinha e junte o café, ligando bem os ingredientes. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro.
Verta a massa e leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 35 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir. 
Prepare a cobertura, mexendo bem o leite condensado cozido, até obter um preparado uniforme. Verta sobre o bolo e reserve. 
Bom apetite!

* Para quem apreciar mesmo café, aconselhamos a colocar um "café duplo" para realçar mais o seu sabor.

{esta e todas as outras receitas no livro de receitas}

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis