doce de copo

A cozinha:amor regressa com uma sobremesa fresca e prática: uma sobremesa de bolacha, mousse de lima e ananás.










A receita é do livro "Família e Amigos à mesa" da Joana Roque:

"Ingredientes:
200g de bolachas digestivas
4 limas
1 lata de leite condensado
370g de iogurte natural
(aprox. 3 iogurtes)
1/2 ananás
hortelã para decorar

Comece por preparar o creme. Misture o leite condensado com os iogurtes. Junte depois a raspa e o sumo das limas, e reserve.
Corte o ananás em cubinhos pequenos e junte depois a hortelã picada finamente. Deixe marinar.
Entretanto, triture as bolachas.
Forre as bolachas o fundo de taças ou copos transparentes. Por cima, disponha o creme de lima e finalize com o ananás marinado em hortelã.
Leve o frigorífico até servir."

nota: não usamos a hortelã e juntamos mirtilos no topo.

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