bolo de alfarroba

Veio parar cá a casa a farinha de trigo e alfarroba da Nacional e na própria embalagem traz a receita deste bolo {de alfarroba}. Experimentamos e achamos que é saboroso e fofo. Mais uma receita para incluir no nosso livro de receitas!




A receita:
Ingredientes - 
240 g de farinha de trigo e alfarroba
250 g 500 g de açúcar {fizemos a receita com metade da quantidade de açúcar e é suficiente; o ideal até será 200 g}
5 ovos
25 ml de óleo de girassol
220 ml de água

Comece por separar as gemas dos ovos das claras. Reserve as claras e coloque as gemas numa batedeira. De seguida, junte o açúcar às gemas e bata muito bem até obter uma massa homogénea e esbranquiçada. Junte o óleo e bata bem. Peneire a farinha para a batedeira e envolva bem com a gemada, adicione a água e volte a bater muito bem até que a massa se apresente homogénea. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa envolvendo com movimentos suaves. Verta, por fim, a massa para forma de forno previamente untada {nós untamos com manteiga e farinha} e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis